фемен

(no subject)

И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то поздняя осень — время возвращаться. 

Аль Квотион
Муся

коби קובי



Ура-ура!
Я сделала это. Не так красиво получилось как хотелось, но вкусно так, что ум отъешь.

Собственно рецепт запишу здесь. А то он у меня только на иврите)))

Collapse )
Муся

про людей

Все-таки люди должны разговаривать друг с другом. Лучше говорить, что думаешь, чем помалкивать в сторонке. И главное от разговоров всегда есть выгода. Молчанием разве что на допросе можно себе помочь. И то я точно не знаю. Не доводилось пока.
А то нарисуешь себе образ человека, думаешь о нем с предыханием, зачарованно следишь за его действиями. Пока он рот не откроет. Такую порой ерунду люди говорят. И это ни разу не мило. Смешно может быть и потом сразу грустно. Но очарование как-то сразу проходит. И это хорошо.
С другой стороны, если не говорить, то как узнать, что человек думает? Мысли читать умеют немногие))) Опять же просите и дано будет. Тоже не просто так придумали.
Хотя молчание оно, конечно, золото.
Муся

(no subject)

И все хотят писать с юмором, саркастически, иронично. Сама такая. Вроде как важное пишут, но подмигивая. Мол какая ерунда. Хахаха, легонькая такая промышленность. Даже рецепт яичницы превращается в саркастический рассказ. Автор, пиши еще!
А я никак не найду доступное описание, как приготовить "коби". Это такие штучки фаршированные. Их делают из булгура и баранины. Много разных специй и лука.
Рыдаю над рецептом и видео с приготовлением. Ощущение, что простые смертные не могут приготовить такое. Но я естественно замахнусь. Кто я тварь дрожащая или право имею?(типа пишу с юмором, ага).
А тот, кто должен был консультировать, отправлен в ссылку. Рыдаю еще и поэтому.
Но как говорится, поплакали, поплакали и перестали.
Муся

(no subject)

Есть особое слово для человека, который потерял родителей -сирота.
Есть особое слово для человека, который потерял супруга - вдова или вдовец. Но нет такого слова для родителей, которые потеряли своего ребенка. (с) гримм
Willem Haenraets

Всемирный день моря

Вон оно что!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F



В общем, день моря впустую не пройдет))

P.S.Люблю я фотографировать и фотографироваться))) Лучше бы посуду любила мыть.
хочу!

наблюдения про еду

В последнее время заметила за собой такую особенность.
Как только начинаю себя ограничивать в еде, во мне просыпается страстный кулинар.
Он живет своей жизнью. Печет, жарит, варит, создает кулинарные шедевры, изучает кулинарные сайты и с головой окунается в воплощение необычных блюд. Но вкусных, аппетитных. В процессе его работы, у меня текут слюнки, но по окончанию, от силы съем кусочек. Искушения нет. Есть недоумение. Зачем? Семья, конечно, рада. Сыта и накормлена, вопреки мамкиной диете)))
фемен

о любви

Станиславский: "Любить - хотеть касаться".
Довлатов: "Противоположность любви — не отвращение и даже не равнодушие, а ложь".
Обыкновенная фея

берегись своих желаний

А собственно почему я должна бояться своих желаний? Пусть сбудутся, а там уж я погляжу плюс в этом или минус.
А то ведь заразы такие норовят мимо прошелестеть.